新闻

国际教育学院开展中秋节走寝慰问活动

2022年9月10日,恰逢中秋佳节到来之时,国际教育学院的辅导员李婷婷、邹丹两位老师开展了走寝慰问送祝福的活动。

微信图片_20220916100639_副本.jpg

微信图片_20220916100634_副本.jpg

带着学院发放的节日慰问品,两位老师踏上走寝之路,先后前往南苑和北苑看望国际学生们。“中秋佳节,月圆人安”,伴随着句句亲切的问候,老师们向国际学生送上了暖心的节日祝福。嫦娥奔月、吴刚折桂、玉兔捣药,这些神话背后的含义——月圆人团圆,此时此刻也变得立体而又生动起来,这也让国际学生们更加深刻地理解了中秋民俗的意义——寄托思念,予以祝福。此次慰问活动,不仅增强了老师与国际学生间的感情联络,更是架起一道文化输出的桥梁,传播和弘扬了优秀的中华传统文化。

当然,在分享佳节的喜乐之余,老师们也不忘再三叮嘱国际留学生们要注意中秋假期期间的安全事项和学校的疫情防控政策。千般叮咛,万般嘱咐,句句都彰显着老师们对国际学生的浓情与关怀。

明月几万里,与子共中秋,在此国际教育学院祝全体国际学生们中秋快乐!