新闻

学校启动来华留学高等教育质量认证工作

微信图片_20220914142835.jpg

913日下午,来华留学高等教育质量认证工作启动会在渝北校区勤业楼第一会议室举行。校党委常委、副校长岳彩申出席会议并讲话。党政办公室、党委教师工作部、党委学生工作部、发展规划处、人事处、国际合作与交流处、国内合作办公室、教务处、研究生院、计划财务处、基建后勤管理处、经济法学院、国际法学院、商学院、经济学院、新闻传播学院、国际教育学院、人权学院、教育信息技术中心、图书馆、团委等单位负责人参加会议。会议由国际合作与交流处处长、国际教育学院院长张建文主持。

岳彩申副校长简要介绍了学校来华留学高等教育发展概况、传达了来华留学高等教育质量认证精神,并对学校来华留学高等教育质量认证工作进行安排部署。他表示,来华留学生高等教育提质增效是高等教育内涵式发展的要求,是学校国际化办学的重要组成部分,对全面提升学校来华留学工作质量,打造留学西政品牌、推动学校双一流建设和学校国际化发展意义重大。此次来华留学高等教育质量认证是我校初次认证,各单位和学院要统一思想,加强学习、提到认识,高度重视此次来华留学高等教育质量认证工作。要通力协作配合,分工明确,责任落实到人,按照实施方案和既定时间节点,对标对表扎实推进各项工作,确保成功完成初次认证工作。

会上,张建文院长介绍了来华留学高等教育质量认证实施方案。国际教育学院副院长秦洁解读了来华留学高等教育质量认证指标体系。与会人员还分别围绕学校来华留学高等教育质量认证工作的相关规则、任务分解、工作进度等问题进行交流讨论。