新闻&公告

国际教育学院开展宣传学习王红旭同志先进事迹教育活动

       

       2021年9月8日下午,在第37个教师节来临之际,为响应市教委和学校开展宣传学习王红旭同志先进事迹的号召,国际教育学院组织了全体教职工观看王红旭老师先进事迹专题片的教育活动。

       2021年6月1日,重庆市大渡口区育才小学体育教师王红旭为抢救不慎落水的2名儿童,不幸被江水冲走,献出了年仅35岁的宝贵生命,他的英雄壮举感动了无数群众,引发了社会强烈反响。教育部追授王红旭同志“全国优秀教师”称号,中共重庆市委批复同意追认王红旭同志为中共党员,重庆市政府授予王红旭同志“见义勇为先进个人”。

        大家纷纷表示,近几年习近平总书记对广大教师先后提出了“三个牢固树立”、“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”等等殷切的希望,王红旭老师在危难时刻舍己救人,舍生忘死,用自己的生命托举起了新的生命,深入践行了总书记对教师的指示和要求,也体现了人民教师对党的忠诚,敢于担当的优秀品质和高尚情操,用生命谱写了人间大爱。

       最后,王怀勇院长号召国际教育学院全体教师和教育工作者,以王红旭老师为榜样,学习他为人师表、行为世范的品德风范,学习他心怀大我,无私奉献的挚诚情怀,学习他奋不顾身、舍己救人的大爱精神。以对教育事业的责任,对广大国际学生的挚爱,守教育报国的初心,担立德树人的使命,做德才兼备的新时代好老师,努力办好人民满意教育。