新闻&公告

国际合作与交流处、国际教育学院召开2021年秋季学期第一次工作会

       

       9月6日上午,国际合作与交流处、国际教育学院2021年秋季学期第一次工作会在勤业楼第一会议室召开。国际合作与交流处处长、国际教育学院院长王怀勇主持会议,国际合作与交流处、国际教育学院全体人员参会。

       会上,国际合作与交流处出国出境管理科、国际合作与交流处综合办公室、国际教育学院综合办公室分别就各科室的暑期工作和下半年拟开展的重点工作作详细报告。国际教育学院秦洁副院长传达了重庆市人民政府外事办公室在暑期召开的外事工作会议对高校外事工作提出的相关要求。王怀勇对国际合作与交流处、国际教育学院下半年的重点工作做出部署,并提出了工作要求。

       最后,王怀勇带领全体人员学习了教育部国际合作与交流司发布的题为《把握新使命 推动来华留学工作新发展》的文章,文章对来华留学工作提出了三点新要求:一是不断加强来华留学生国情教育,二是统筹推进疫情防控与来华留学事业发展,三是依法依规保障来华留学质量提升。