新闻&公告

西南政法大学服务中新互联互通项目建设工作推进会在校举行

       7月8日上午,西南政法大学服务中新互联互通项目建设工作推进会在渝北校区勤业楼第三会议室举行,党委常委、副校长岳彩申,党委常委、副校长唐力出席会议,发展规划处、国际合作与交流处、科研处、研究生院、国际法学院、国际教育学院等有关部门负责人参与了会议。会议由国际教育学院院长王怀勇主持。

  岳彩申副校长指出,推进中新(重庆)战略性互联互通示范项目,相关部门应当提前了解国家的需求,尽快找出问题和解决的方案。学校要统筹谋划,确定重点,加强与中新示范项目管理局的沟通,就涉及事项尽快拟制建设方案,推动中新互联互通示范项目的建设。

  唐力副校长指出,中新(重庆)战略性互联互通示范项目是国家重要项目,也是学校服务国家和地方经济社会发展的重要平台。相关部门要将建设任务落到实处、落实到人,通过参与中新互联互通示范项目的建设,进一步推动我校与新加坡相关部门、高校等的合作,为我校培养涉外法治人才奠定坚实基础。

  国际教育学院院长王怀勇就中新(重庆)战略性互联互通示范项目的基本情况、项目特点、亮点等进行了介绍,并就西南政法大学与重庆市中新示范项目管理局签署的战略合作协议、合作事项进行了重点解读。

  与会人员分别就陆海新通道沿线国家法律数据库及查明服务中心与陆海新通道法律及政策研究中心的建设问题、涉外法治人才培养项目开展的设想、联合举办学术论坛及发布课题、涉外企业及国际组织实习实践基地等平台搭建的具体内容进行了深入的交流和讨论。