新闻&公告

国际学生辅导员参加2020年辅导员年度考核现场述职评议

       1月8日下午,2020年辅导员年度考核现场述职评议会在勤业楼第三会议室举行。本次述职评议评审小组由党委学生工作部副部长王朝彬、校团委副书记颜娟、经济法学院党委副书记代莉平、刑事侦查学院党委副书记李启登、国际教育学院副院长秦洁组成,我院辅导员李婷婷、邹丹进行了现场述职。

        李婷婷老师从规章制度、辅导员工作标准、突发事件处理等方面进行了工作述职,强调了国际学生管理工作与中国学生管理工作的不同之处,并表示今后将会进一步做实做细国际学生辅导员工作。

       邹丹老师从个人职业素质、学生国情教育及日常事务管理方面做了述职报告。她表示辅导员具有教师和管理人员双重身份,时刻代表着西政老师的精神风貌;在工作中,要继续对标“四有好老师”标准,践行《新时代高校教师职业行为十项准则》,用真心、爱心、细心、耐心做好学生工作。

     本次年度述职评议会既是对辅导员年度工作的总结,也是对辅导员的一种激励,促使辅导员下一步更好地开展工作。

                                                                                                                                      (文字:邹丹;图:陈晨)