新闻&公告

喜讯!我校国际学生代表队荣获第二届中华经典诵写讲大赛三等奖

国教网讯  由教育部、国家语委主办的第二届中华经典诵写讲大赛落下帷幕。国际教育学院报送的国际学生作品《中国——我们的第二故乡》(唐诗诵读)代表西南政法大学参赛,经过省级初赛、全国复赛的各强队角逐,最终摘得大赛“诵读中国”留学生组三等奖。

(获奖证书)

中华经典诵写讲大赛以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,迄今已举办两届。本届大赛主题为传承中华优秀文化,礼赞伟大时代精神,围绕全面建成小康社会,助力打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,通过诵读、讲解、书写、篆刻等多种语言表达方式传承优秀文化、抒发家国情怀、弘扬中国精神,歌颂社会主义现代化建设取得的辉煌成就,为决胜全面建成小康社会营造良好氛围。

(大赛海报,来源:大赛官网)

我校国际教育学院报送的作品《中国——我们的第二故乡》(唐诗诵读),由我院专任教师尹小玲老师指导,选拔7位优秀的国际学生,通过演绎组诗《杂诗》([唐]王维)、《相思》([唐]王维)、《登垄》([唐]高适)、《酒泉子·日映纱窗》([唐]温庭筠)、《长相思》([唐]白居易)、《古风·朝弄紫泥海》(古风其四十一)([唐]李白),诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力,展示了国际学生较高的汉语言水平和知华友华、热爱中国的情怀。

(参赛作品,摄影:周芷琦)

雅言传承文明,经典浸润人生。国际教育学院将继续深化国际学生的感知中国教育,厚植国际学生知华友华、热爱中华传统文化的情感,展示国际学生学在乐中、乐在学中的精神风貌。

(责编:尹小玲   审核:秦洁)