新闻&公告

国际教育学院召开安全教育主题班会

      (国教网讯) 12月24日下午,国际教育学院师生在勤业楼会议室召开了安全教育主题班会。会上学生们先进行了自我介绍,增进了学生之间的交流了解。之后,秦洁副院长、李婷婷老师、李苏杭老师针对消防安全、疫情防控知识、节假日安全等方面的问题进行了强调并要求全体国际学生严格遵守相关规定。

       第一,由于目前全球新冠肺炎疫情形势严峻,学生应重视自身安全,做好相应防护,尽量避免向人群密集处扎堆,减少不必要的出行。第二,对于即将到来的“两节三夜”,为避免公共场合人群聚集所可能带来的病毒接触传染、人群拥挤踩踏等安全隐患,请学生尽量待在校内。第三,注意宿舍用电安全。宿舍禁止使用大功率电器,尤其是寒假期间,留校国际学生更应自觉遵守宿舍用电规则,平安度过假期。此外,老师们对寒假留校的学生的进出校问题、同学们关心的奖学金等问题进行了详细解答,让国际学生们做好假期规划,出行应避开疫情高风险区,切实保护自身安全。

       班会结束后,王怀勇院长带领我院工作人员对国际学生宿舍进行了走访,进行了安全隐患排查并与学生进行了亲切愉快的交流,让寒冷冬日的宿舍增添了人情的幸福温暖。

        2020年对我们而言注定是不平凡的一年,有忧虑,更有努力。如今处于年末,又正值两节,安全问题仍不可轻忽,国际教育学院召开国际学生安全教育班会,对我校国际学生开展安全教育,充分展现了学校对学生们切实的关心爱护。本学期的学习生活也将告一段落,愿西南政法大学全体师生保持安全意识,收获幸福安康!

 

图/郭香 文/林佩怡