新闻&公告

国际教育学院召开国际学生本科人才培养方案修订专题会议

         

  (会议现场)

       (国教网讯) 2020年12月10日上午,我院在勤业楼3011会议室召开了国际学生本科人才培养方案修订专题会议,就西南政法大学国际学生本科人才培养方案修订的相关问题进行专题研究。会议由国际教育学院院长王怀勇主持,教务处、校团委、国际教育学院、国际法学院、经济学院、商学院分管领导和负责人参加会议。

        会上,王怀勇院长对国际学生培养的基本要求、国际学生本科人才培养方案的制定、实施情况以及修订背景做了介绍。国际教育学院教务管理人员对国际学生本科人才培养方案修订的具体情况做了详细汇报。会议就学分、课程设置、考核方式等国际学生本科人才培养方案修订的核心议题进行了逐项讨论和研究,并对各专业培养方案的修订提出了一些完善性的意见和建议。

       根据《学校招收和培养国际学生管理办法》(42号令)和《来华留学生高等教育质量规范(试行)》(50号令)关于人才培养的相关规定,我院将对本国际学生本科人才培养方案进行定期复审和必要修订,以适应国家和社会需要,顺应来华留学生教育发展形势。