印象西政,影像重庆,映象中国——摄影作品征集中

   冬雪未来,冬季已至。虽少有白雪皑皑之景,西政校园却不乏足以令人魂牵梦绕、久久不忘的美景。想必当与美景相遇之时,大家定不会吝啬拿出自己的相机或手机将这绝美的一瞬记录下来。但美景若只有自己能欣赏,这或许会成为一种遗憾。因此,为了能够让西政的美景、为了能够让这美丽的一瞬展现在人们的眼前,我们特此举办本届西南政法大学摄影大赛!

  比赛分为春夏秋冬四个赛季,摄影主题即当时所处之季节。希望大家在感慨四季变换、时间飞逝之时也不要忘了将眼前美景记录下来呀!

活动时间

  本次摄影大赛分成春、夏、秋、冬四个赛季,每个赛季的比赛将以所在季节为主题:
  冬季主题选拔赛日期:2019年12月-2020年2月
  春季主题选拔赛日期:2020年3月-2020年5月
  夏季主题选拔赛日期:2020年5月-2020年7月
  秋季主题选拔赛日期:2020年7月-2020年9月
  总决赛日期:10月

  本次为冬季主题选拔赛,投稿日期为:2019年12月10日-2020年2月24日

参赛方式

  每个参赛者可以投递1-3副作品至邮箱1450484831@qq.com,并为每一幅作品进行命名,命名格式为“相机(手机)组+姓名+学号+学院+冬季主题摄影作品”,也可为组图但需说明,并进行50字内的作品介绍。

参赛作品要求

手机组

  (1)禁止使用任何手机AI优化,禁止出现任何手机厂商或者相机APP水印;
  (2)不限制彩色或者黑白;
  (3)可以使用各类后期软件,例如Photoshop、Lightroom、VSCO等。

相机组

  (1)投稿时,数码类作品必须附加单独文档说明每张照片的焦段、光圈、快门速度、ISO等其他认为必要的数值;胶片类作品必须附加单独文档说明扫描仪类型、胶片种类;
  (2)投稿时,给照片附加标题或者100字以内的文字简介;
  (3)不限制彩色或者黑白,照片大小应当限制在20M以下;
  (4)可以使用各类后期软件,例如Photoshop、Lightroom、VSCO等。

评选标准,综测与奖项

  大众评审(60%)+评委(40%)

  每个季度进行一次评选,选出前10名作为优秀作品参加总决赛
  总决赛邀请专业评委们打分评选,设置
  1.一等奖3名,获得0.3综测
  2.二等奖5名,获得0.2综测
  3.三等奖10名,获得0.1综测
  并奖励每位获奖选手证书及奖品
  剩余为优秀奖,获得0.1综测及奖状
  投稿一经录用即可获得0.1综测;
  投稿综测与获奖综测可以叠加。
  附:每个季度主题的作品会在截止投稿后一个星期内在校园进行展览,具体时间地点请关注国际教育学院公众号了解后续推送详情。

精美奖品