全小莲

        全小莲,女,博士,副教授,硕士生导师。

        现任西南政法大学国际法学院国际法教研室主任,曾兼任美国俄勒冈大学教育学院客座副教授,澳大利亚悉尼大学法学院客座副教授。

        Email: 50088535@qq.com

        曾主持2015年国家社科基金项目“WTO贸易救济中的非市场经济问题”和2014年中国法学会部级项目“WTO贸易救济中的程序性违反研究”等多个项目的研究;以主研人员身份参与多项国家社科基金项目、司法部重点项目、法学会部级重点项目的研究。出版个人专著《WTO透明度原则研究》并与他人合著专著5本,发表核心期刊学术论文十余篇,英文报纸评论文章3篇。

        曾于2013年-2014年间赴商务部条法司挂职工作,参与DS397中国诉欧盟紧固件案执行之诉、DS454/460日本/欧盟诉中国高性能无缝钢管案专家组程序等多起涉华WTO争端解决案件的工作和中国对外缔结条约的谈判工作。