您目前的位置: 首页» 新闻公告» 国际教育学院参加第十一届中国--东盟教育交流周

国际教育学院参加第十一届中国--东盟教育交流周

国教网讯 (通讯员 邹丹)  7月26日至7月27日,由中国-东盟教育培训联盟主办、贵州大学承办的中国-东盟教育交流周在贵州大学花溪校区和交流周永久会址东盟厅召开。我校国际教育学院院长秦洁及两名工作人员参加了“中国-东盟教育培训联盟2018年年会”。贵州大学副校长金道超、贵州省教育国际交流协会会长周宝英、东南亚教育部长组织秘书长加多特等出席并致辞。

集体合照(图片来源:中国-东盟教育培训联盟)

联盟以“搭建新桥梁,创新新机遇,促进新合作”为主题,将加强与国外高校及组织机构的联系,为“一带一路”沿线国家在教育培训方面提供合作机会。加大对联盟成员单位及其项目的宣传力度,搭建联盟内部成员沟通平台,与东盟国家高校、教育机构或企业建立合作关系。

通过此次会议,国际教育学院将围绕国家来华留学生工作的要求和中心,学习和借鉴其他高校的成功经验,把握“一带一路”战略机遇,做好来华留学生工作,服务国家战略、地方经济发展和学校“双一流”建设目标。