您目前的位置: 首页» 新闻公告» 莘莘学子 圆梦中国

莘莘学子 圆梦中国

——2018年鹏博冠学校为赴我校留学学生举行行前座谈会

  国教网讯 (通讯员 邹丹)  8月20日上午,泰国鹏博冠学校第二届赴我校留学学生行前座谈会在鹏博冠学校举行。会上,为鹏博冠学校第一批次16名学生颁发了西南政法大学录取通知书,他们将于九月赴我校就读,第二批次的8名学生也将随后报道。鹏博冠学校继去年送入我校10名留学生后,今年再次输送留学生24人。座谈会秉承“弘扬中华文化,助辛辛学子圆梦”的主旨,为鹏博冠学校赴我校留学生普及了留学相关知识。

  

  集体合照(图片来源:泰国鹏博冠学校)

  此次活动受到鹏博冠学校董事会马秀美主席的高度重视,并亲临会场,为莘莘学子及家长们带来最真诚的慰问和祝福,随后与留学生合影留念。鹏博冠学校校长娄建坤在会上语重心长地为留学生讲解了留学手续的办理步骤及注意事项,并为留学生们颁发中国西南政法大学录取通知书,同时给这些即将远赴中国的留学生送上了祝福。
  学校还特别安排了重庆市侨办外派教师——西南政法大学龚鉴瑛教授为留学生介绍重庆市的发展情况和西南政法大学学生的学习生活情况。活动最后,鹏博冠学校唐晓龙副校长从生活习惯、国情差异、民风民俗、教学模式差异等方面详细讲解了留学注意事项,至此,留学生们为快速适应中国生活与学习做好心理准备。   

  

  我校龚鉴瑛教授发言(图片来源:泰国鹏博冠学校)
  本次活动在留学生和家长热烈地掌声中圆满结束。家长们对鹏博冠学校主席、校长及全体老师的努力和辛苦付出表示衷心地感谢,同时表示会无比珍惜我校给予的留学机会!