您目前的位置: 首页» 新闻公告» 市教委来我校开展2018年上半年来华留学生招生和管理工作专项督查

市教委来我校开展2018年上半年来华留学生招生和管理工作专项督查

  国教网讯 (通讯员 尹小玲)10日上午,重庆市2018年上半年来华留学生招生和管理工作专项督查在我校开展。此次督查由重庆市教委委托重庆市高教学会外国留学生高教分会组织专家实施。2名督查专家到校督查。国际教育学院秦洁院长主持督查会,校学工部、研究生院相关负责人及国际教育学院分管工作负责人参加会议。

  国际教育学院秦洁院长代表学校向督查专家汇报了我校来华留学招生、培养的相关情况,以及制度建设、安全管理、奖学金发放、信息管理、课程建设等情况,并按督查要求展示了相关材料。      
  

  与会人员交流(尹小玲 摄)

  督查专家赞扬我校单独成立国际教育学院,表明我校对来华留学教育工作的重视,并对国际教育学院短时间内的发展和建制给予肯定。专家认为,我校国际教育学院在较短时间内发展迅速,可继续依托优良的平台和渠道,挖掘潜力,将来华留学教育事业做大做强。同时,两位专家在校内各部门协同、汉语教学、课程设置、资源配置等方面提出了意见和建议。

  

  合影留念(尹小玲 摄)