您目前的位置: 首页» 新闻公告» 西南大学国际学生到我校交流

西南大学国际学生到我校交流

国教网讯 (通讯员 魏晶晶)6月28日,西南大学国际学院谢老师带领17名参加2018年夏令营活动的国际学生来校交流。我院师生热情地进行了接待并顺利举行了SWUPL&SWU国际学生座谈会。
  此次来校交流的国际学生分别来自德国、意大利、蒙古、埃及、捷克、亚美尼亚等国。上午我院志愿者同学带领国际学生参观校园,初来乍到的海外学子对我校图书馆、毓秀湖、司法鉴定中心等建筑称赞有加,纷纷合影留念。随后学生在北苑“快乐食间”进行午餐,来自世界各地的国际学生对菜品的色香味赞不绝口,并表示感受到了来自西政的满满热情与诚意。
  下午的座谈会由国际教育学院邹丹老师主持,西政的留学生代表和志愿者代表与17名国际学生进行了交流讨论,进一步增进对彼此的了解,形成了良好的交流氛围。秦洁院长与学生亲切交谈并绘声绘色地向学生介绍了重庆和西政,激发了国际学生们对法学及其他专业的兴趣,大家积极发言、互动,体现出对重庆、对西政的满满爱意。
  此次交流活动在大家的合影中落下了帷幕。不少国际学生表示西政人非常友好,西政校园非常美丽,西政饭菜也非常好吃,希望回国后能有机会参加交流项目到西政进行交流学习!

合影(谭彪 摄)