您目前的位置: 首页» 新闻公告» 再遇UBC,相聚SWUPL——2018年UBC学生短期交流项目成功举办

再遇UBC,相聚SWUPL——2018年UBC学生短期交流项目成功举办

  

  秦洁院长主讲“西政介绍及重庆‘一带一路’”(刘天松 摄)
  国教网讯 (通讯员 尹小玲)6月24日至28日,我院顺利举办2018年加拿大不列颠哥伦比亚大学学生短期交流项目。此次项目由不列颠哥伦比亚大学奥卡诺根分校文理科学院“Unit 6”部门负责人、经济学副教授Peter Wylie带队,由国际教育学院主办,承接前期西政与不列颠哥伦比亚大学短期学术课程项目,取得圆满成功。
  项目以25日秦洁院长主讲的“西政介绍及重庆’一带一路’”课程为开端。在本次课程中,秦洁院长向UBC的师生介绍了西政的优良传统、学科优势和中外合作办学的理念及成果,阐释了重庆独特的地理优势、自然环境、人文历史,介绍了重庆在“一带一路”中的战略地位和发展前景,并与UBC师生展开交流。
  

  秦洁院长主讲的“重庆&西政与’一带一路’”(刘天松 摄)
  在26日至27日两天的时间里,UBC师生分别进行了“中国传统园林文化”“中国功夫”的学习,并对三峡博物馆进行了文化考察。通过学习和考察,UBC师生对中国传统文化的认知深化,对重庆的历史、人文、自然有了更深入的了解。
  

  中国功夫课(李盼 摄)
  28日,UBC师生作为外宾观礼团出席了西南政法大学2018届学生毕业典礼暨授位仪式。
  

  UBC师生出席西南政法大学2018届学生毕业典礼暨授位仪式(李盼 摄)
  此次UBC学生短期交流项目深化了西政与UBC的合作,使得UBC项目向品牌化方向发展,对于推进我校中外合作办学、加深中外人文交流具有重要意义。