您目前的位置: 首页» 新闻公告» 粽情端午,文化飘香——记国际教育学院端午节特色活动

粽情端午,文化飘香——记国际教育学院端午节特色活动

国教网讯 (通讯员 尹小玲)“五月五,是端午;划龙舟,敲锣鼓。”6月14日,留学生们齐聚留学生活动中心,由国际教育学院主办的“粽情端午”活动在此火热进行。

活动合影(周敏萱 摄)
  此次端午节活动面向广大留学生们,旨在传承、传播中华传统文化,促进、发展汉语教学。留学生们在现场吃粽子、系五彩线,感受端午节文化氛围。

发粽子(周敏萱 摄)

系五彩线(周敏萱 摄)
  活动采用双语主持的形式。首先,主持人通过多媒体向大家展示、讲解端午节的由来和风俗,介绍屈原的生平与爱国主义精神。随后是“端午知识竞答”环节,现场抢答激烈,此环节使广大留学生对端午节的认知更加深入。紧随其后的是“端午诗歌吟诵”环节,“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”优美的诗词、浓郁的情感,感染了在场的所有人。

知识竞答(周敏萱 摄)

知端午、看端午,学端午、识端午。此次“粽情端午”特色活动寓教于乐,使留学生们沉浸在中华传统文化的氛围中,同时又能促进汉语教学,极具意义。

诗词吟诵(周敏萱 摄)

现场抽奖(周敏萱 摄)