您目前的位置: 首页» 新闻公告» 国际教育学院代表西南政法大学参加第三届“留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”重庆海选赛

国教网讯 (通讯员 尹小玲)  6月9日,第三届“留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”(以下简称“留动中国”)重庆海选赛于重庆邮电大学举办,国际教育学院代表队一行15人代表西南政法大学参加了海选赛。“留动中国”赛事由重庆市教委主办、重庆邮电大学承办,有来自重庆大学、四川外国语大学等10所高校选派的来自英国、法国、加拿大、日本、韩国、越南、印度尼西亚、泰国、俄罗斯、哈萨克斯坦、马里、多哥、卢旺达等33个国家的150余名中外学生运动员、教练员出席。

代表队在合影墙前签名合影(李婷婷 摄)
  “留动中国”赛事旨在丰富在华留学生文化生活,增强其对中国社会的认同感和融入感,打造来华留学生活动知名品牌,展现留学工作的优秀成果。大赛分为定向越野、体育艺术展示和3X3篮球赛三个项目。在第一个项目中,我院10名留学生克服场地陌生、地标不熟悉等客场因素,积极发挥聪明才智,在10支队伍中获得第4名的好成绩。第二个项目中我院5名泰国留学生带来具有浓郁暹罗特色的《清莱美女》舞蹈表演,赢得全场喝彩。在下午的3X3篮球赛中,我院3名留学生奋勇争先,在与其他学校的大比拼中打出21:5的好成绩,振奋人心!

代表队体育艺术展示(李婷婷 摄)
  此次“留动中国”重庆海选赛的参与,充分展示了我院留学生的风采,积极宣传展示了我院教育国际化工作、来华留学教育特色及校园文化。