您目前的位置: 首页» 新闻公告» 国际教育学院参加中国教育国际交流协会第四届来华留学工作研讨会

国教网讯 (通讯员 邹丹)  6月8日,中国教育国际交流协会第四届来华留学工作研讨会在哈尔滨工程大学召开,我校国际教育学院院长秦洁及留学生工作干事邹丹参加了本次会议。来自教育部国际司留学处、黑龙江省教育厅以及全国220所高校的360余名代表参加了会议。

来华留学工作研讨会现场
  会议围绕“提高来华留学教育核心竞争力”主题展开热烈研讨,将贯彻习近平新时代构建人类命运共同体的思想与来华留学教育紧密结合,把脉新时代来华留学工作的发展路径,打造来华教育的国际品牌。与会代表分别以“来华留学质量认证与新时期来华留学事业”“来华留学英语授课品牌课程建设”“国情教育与讲好中国故事”为主题展开交流及探讨。
  经过研讨,会议达成“质量是来华教育发展生命线”的共识,各校要以提高来华教育质量和效益为核心,在稳步扩大规模的基础上着力提升教育质量,规范管理机制。各校要依托优势特色学科,抢抓机遇,创新思路,紧紧围绕国家战略需求和各自发展实际,建设若干具有中国特色、世界水平的来华教育品牌项目。

与中国教育国际交流协会秘书长赵灵山等合影
  来华留学生教育以及来华留学英语授课品牌课程是双一流建设和学科评估的重要指标,今后国际教育学院将围绕国家来华留学生工作的要求和中心,做好来华留学生工作和品牌课程的培育工作,服务国家战略、地方经济发展和学校“双一流”建设目标。