您目前的位置: 首页» 新闻公告» 2018“体验西政”暑期项目顺利闭幕

2018“体验西政”暑期项目顺利闭幕

  国教网讯(通讯员 蒋琬冬 李锐涛)  5月31号上午,2018“体验西政”暑期项目闭幕仪式在毓才楼学术报告厅顺利举行。西南政法大学国际教育学院秦洁院长与项目负责人等共同出席了本次仪式。学员们与我校志愿者服务队也参加了闭幕式。在轻松愉快的氛围中,历时十天的2018“体验西政”暑期项目画上了圆满的句号。
   
  闭幕式(曾义 摄)
  闭幕式由来自法国艾克斯-马赛大学的学员Maxime和来自我校民商法学院的志愿者栾金威同学共同主持。来自不同国家和地区的学员朋友们欢聚一堂、各展才艺,带来了各具文化特色的精彩表演,成为本次闭幕式的一大亮点。泰国学员们以一首温暖的泰国歌曲开场,随后来自宝岛台湾的同学们为大家献上了一首动感舞蹈;来自尼泊尔的学员们则着盛装跳起了尼泊尔传统舞蹈,来自法国的学员们唱起浪漫的法国歌谣;来自日本、俄罗斯和韩国的学员们也不甘示弱,分别带来双人舞蹈、俄语说唱与酷炫的骑马舞。欢呼声与掌声此起彼伏,会场洋溢着温暖、愉快的氛围。
   
  学员表演(曾义 摄)
  表演结束后,学员代表们分别上台发言。各国学员代表依次分享了他们在西政的点滴与感受,细数他们的收获与感动,并表达了对暑期项目的所有同学和西政志愿者们的不舍与感激。随后,秦洁院长为学员们与志愿者们颁发了结业证书和志愿者证书,并作了总结发言。
   
  优秀交流生(曾义 摄)
  2018“体验西政”暑期项目使来自境外的18所交流院校的87名师生对中国和重庆有了进一步的了解。在为期十天的项目中,他们学在西政、生活在重庆、感受着中国,他们乐在其中,并与西政师生结下了深厚的友谊。此次项目不仅为境外师生打开了了解中国、了解重庆、了解西政的窗口,也为西政师生与境外师生提供了友好交流、互相学习的平台,成功地促进了学校的开放办学和国际化办学水平提高。