您目前的位置: 首页» 新闻公告» 国际教育学院成功举办2018“体验西政”趣味运动会

国际教育学院成功举办2018“体验西政”趣味运动会

  国教网讯 (通讯员 李馨怡)5月27日清晨,雨丝纷纷,清爽宜人。由国际教育学院主办的2018“体验西政”趣味运会在我校南苑操场火热开幕。
  

  趣味运动会合照(周敏萱 摄)

  因“体验西政”项目结缘,来自不同国家与地区、不同学校与年级的学生们积极参与到运动会中来。大家身着活动衬衫,聚集在绿茵场上,洋溢着西政特色与青春气息。志愿者团队则早早等候在操场上,借器材、搬物资,温和雨丝不仅没有拂去学生们齐聚参加运动会的兴致,还为运动会带来了珍贵的清凉。
  此次趣味运动会包含踢毽子、拔河与“钻山洞”三个项目。

  作为传统的竞技游戏——踢毽子,许多国际学生未接触过。在练习时大家兴致勃勃、跃跃欲试,却又时而“不得要领”,乐趣十足。大家纷纷上场,体验中华传统竞技游戏的魅力。
   

  踢毽子(周敏萱 摄)

  在激烈的拔河比赛环节,力量的对抗将运动会推向高潮,而团结一致、齐心协力的团队精神也感染了在场的每一个人。虽然存在文化、语言差异,但每支队伍都在队长带领下凝聚成强大的向心力,共同为冠军发起冲击。
   

  拔河(周敏萱 摄)

  “钻山洞”则是充满童趣的项目。各队队员分成两列用手搭成山洞,再一个个通过山洞。一遍遍练习、一遍一遍加快速度、刷新记录,整个操场充满欢声笑语,童趣十足。
   

  钻山洞(周敏萱 摄)
  除了有趣的项目,参与者们还收获了各具特色的纪念品和独家记忆。得分前三名的队伍分别获得了精美奖品作为奖励,其余队伍也获得了活动纪念品。
  趣味运动会在欢声笑语中顺利结束,国际学生们都恋恋不舍、意犹未尽。愿“体验西政”项目的学生们与西政学生友谊长存,在国际化的教育环境中,奔向各自的美好未来!