您目前的位置: 首页» 新闻公告» 打造学研合作基地:加拿大留学生走进渝北法院两江新区知识产权法庭

打造学研合作基地:加拿大留学生走进渝北法院两江新区知识产权法庭

  2018年5月15日下午,西南政法大学国际教育学院院长秦洁带领加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)肖逸夫教授和留学生们参观了渝北法院两江新区知识产权法庭。

  
  此次参观是首届“西南政法大学与不列颠哥伦比亚大学(UBC)短期学术课程项目”的重要活动之一。参观伊始,在法庭杨丽霞庭长和一中法院刑二庭吴雯庭长的指导下,不列颠哥伦比亚大学(UBC)的学生们秩序井然地观摩了某著作权纠纷案件的庭审。

  
  庭审结束后,杨丽霞庭长向留学生代表团讲解了法庭的发展概况及特色亮点,并在重庆市图书馆知识产权法律分馆共同观看了重庆市第一中级人民法院“三•八妇女节”特别策划短片《她们》,展现了巾帼柔情的中国女法官形象。

  

  
  留学生们在欣赏完短片后十分感动,也充满了对中国法院工作的巨大好奇,纷纷向两位庭长提问请教。两位资深庭长就学生们提出的中国知识产权的法律保护问题耐心作出详细解答。 

  

  
  活动结束后,全体师生与法院工作人员合影留念。

  (来源于两江知识产权法庭)