您目前的位置: 首页» 新闻公告» 2018年“体验西政”暑期项目开幕

2018年“体验西政”暑期项目开幕

  
  开幕式现场 (贺明 摄)
  西政网讯(记者彭子胭) 5月22日上午,2018年“体验西政”暑期项目在毓才楼一楼学术报告厅开幕。来自境外的18所交流院校的87名师生参加了开幕式。今年是“体验西政暑期项目”举办的第五届,也是迄今为止境外院校、学生参与数量最多的一年。
  校长付子堂在致辞中,用英文介绍了西政和“体验西政”暑期项目的基本情况,并预祝此次暑期项目取得圆满成功。他简要介绍了西政“坚持开放办学,积极开展中外教育文化交流与合作”的办学理念、留学生情况及政策,并对留学生奖学金、全英文授课品牌课程等加快推进提高留学生教育质量和水平的有效措施作了重点说明。他寄语参加此次项目的境外师生利用在西政的学习机会,在有限的时间内亲身体验西政的方方面面;鼓励中外师生互学、互研、互鉴,收获知识、收获友谊,成为加强我校与境外交流院校的合作伙伴关系的桥梁和纽带,提升我校的国际影响力。
  境外教师代表、以色列法商学院的Ron Berger 教授,西政教师代表、商学院罗勇老师,体验西政项目境外交流院校学生代表、德国哈雷-维腾贝格大学的Ronny Dieter Grütze,西政志愿者代表、民商法学院鲜青翰分别发言,介绍了学校及暑期项目的相关情况,希望利用这次跨文化的体验机会相互了解、促进友谊,加强交流合作,共同进步。
  据悉,“体验西政”暑期项目是我校在国际合作与交流领域倾心打造的一张名片,旨在帮助境外学生了解关于中国法律、经济、社会、语言和文化等方面的知识。自2014年开办以来,共有来自不同国家和地区的交流院校师生251人参与。
  据了解,此次暑期项目将开设汉语、中国文化、法律、政治、经济、音乐等专题学习,让境外师生了解新时代中国的发展和变化;学校还将安排独具特色的文化体验和社会实践活动,如欣赏川剧、中国功夫和书法,参观民国街、磁器口古镇等,让境外师生更多地了解重庆的经济发展和人文风貌。

  (转载自西南政法大学校新闻网)