您目前的位置: 首页» 新闻公告» 2018年SWUPL-UBC短期学术课程项目结业典礼

2018年SWUPL-UBC短期学术课程项目结业典礼

  国教网讯 (通讯员 周敏萱)历时三个星期的SWUPL-UBC短期学术课程项目于5月18日落下了帷幕,结业典礼于五月十八日下午一点三十分在勤业楼第二会议室举行。西南政法大学国际教育学院秦洁院长与加拿大不列颠哥伦比亚大学肖逸夫教授出席了此次典礼。全程参与此次学术项目的双方老师、学生和我校的志愿者也来到了现场。
  秦洁院长在结业典礼上,首先对能够参与此次项目的双方师生致以了最真心的感谢。并表示,在未来不断变化的世界里,两校也将继续加深沟通与分享,求同存异,共同进步。肖逸夫教授则表示此次的短期项目使加方师生扩大了朋友圈、加深了知识圈,并热烈欢迎中方学生前往UBC学习生活。
  

  秦洁院长讲话(姜筱琪 摄)
  

  肖逸夫博士讲话(姜筱琪 摄)
  参与此次活动的加方学生Sebastian作为代表分享了自己的心得体会,在这短短的三周内,他通过课堂与课外实践了解到了相当多元丰富的中国知识,并且与中方同学建立了深厚的友谊。中方同学卫泓哲则表示,这次活动的意义已远超三个星期,希望两校能够继续搭建这样的学习与交流的平台。我校志愿者团队代表刘春雨认为能够参与此次活动、服务同学们十分荣幸和开心,双方的友谊也将长存。UBC的同学们还为西南政法大学的代表师生们赠送了纪念物。
  

  加方同学Sebastian分享心得(姜筱琪 摄)
  

  中方同学卫泓哲交流感想(姜筱琪 摄)
  短短三周的时间,两校老师从“改革开放以后的中国”以及“中国在全球化中的地位”等课题项目入手,为中加两方学生描绘了更加立体的中国形象,为加方同学展示了独一无二的中国发展模式。在进程中,双方学生通过课堂讨论、课下实地参观考察、交流共享的方式,真正实现了“互学、互研、互鉴”。所有的学生在此次的课程项目中全都顺利结业。与此同时,志愿者活动也成为此次项目中的一大亮点,不管是接机送机、陪同翻译、还是全程拍摄,我校的志愿者团队都完成得十分出色。这样的学术项目为我校争创“双一流”、培养极具竞争力的复合性人才提供了良好平台。
  

  颁发结业证书(姜筱琪 摄)
  

  全体师生合照(姜筱琪 摄)