您目前的位置: 首页» 新闻公告» 国际教育学院来华留学信息开放日交流会

国际教育学院来华留学信息开放日交流会

  国教网讯 (通讯员 尹小玲) 2018年5月11日下午,国际教育学院来华留学信息开放日交流会在勤业楼一楼会议室举行。西南政法大学副校长岳彩申对来访嘉宾表示欢迎并与嘉宾合影留念。国际教育学院院长秦洁主持交流会。来自泰国四色菊皇家大学教育学院、四色菊侨南学校、泰国鹏博冠学校、缅甸新世纪高级国际学校、缅甸大华佛经师范学校等九所院校的14位校长、校董出席了交流会。新闻传播学院副教授屈永刚、外语学院副教授谭红也应邀出席了此次交流会。此外,留学生代表、国际教育学院工作人员等也参加了交流会。

  
  岳彩申副校长与与会嘉宾合影留念(张彦琳 摄)
  首先,秦洁院长致欢迎辞并做了专题介绍,包括重庆的发展以及西南政法大学的概况,并介绍了国际教育学院留学、招生政策。泰国四色菊侨南学校校董江惠生、缅甸新世纪高级国际学校校长张继等在会上发言,介绍各自学校的历史发展、汉语教育、学生留学等情况,感谢了我院在留学招生方面对各校的支持,并表达了与我院深化合作的期望。交流会上,新闻传播学院副教授屈永刚作为教师代表介绍了留学生汉语教学的情况及取得的成绩,留学生代表罗琳花等则介绍了在西政充实、精彩的留学生活。

  
  秦洁院长与嘉宾畅聊留学教育(张彦琳 摄)
  此外,嘉宾们还参观了留学生宿舍和留学生活动中心,全方位了解我校留学环境,并对我校完善的留学设施给予充分认可。
  此次交流会旨在加深各华文学校对西政的了解,对我校来华留学生教育教学、招生政策和重庆市情的了解,深化交流与合作,以此为契机,扩大我校留学生的规模。