您目前的位置: 首页» 新闻公告» 中外师生结情谊,科技之旅增新知

中外师生结情谊,科技之旅增新知

  5月10日下午,参加SWUPL—UBC本科生合作研究课题项目Ⅱ的加拿大师生及西政师生一同前往两江新区水土高新技术产业园、两江国际云计算中心参观。
四十分钟左右的车程,丝毫没有影响老师和同学们对本次参观的期待。一行人来到绿树成荫、面积宽广的产业园,都不禁感叹这与想象中的高楼大厦不同。事实上,在政府政策支持下建立的两江新区水土高新技术产业园坐落于山脉之间的平坦地带,风景幽美,设施较为完善,住宿等生活条件也较好,吸引着各企业在此购地建厂。来自加拿大的教授之前就对中国有了解,这次又在中英双语的对话中了解到了“经济开发区”等新概念。

  

  在凉风习习、风景如画的产业园拍照留念后,师生们又来到两江国际云计算中心。这一次,是同学们想象中的“高楼大厦”。
  在每层楼都空间极大的中心内,中外师生跟随工作人员的脚步,先后参观了位于不同楼层内的控制室、存储室等区域。大家了解到数据中心存储着全国各地的信息,提供服务的模式与租赁相似。对于大家关心的保密性问题,工作人员也作出了详细的解答。

  

  来自西政的老师、同学,乃至懂中文的UBC学生都踊跃担任本次参观的翻译员,不同专业的中外青年在友好的沟通中接触到了全新的知识。
“我们不太懂这些专业知识,但是加拿大师生很想知道重庆发展的方方面面。他们这次来,让我们更加了解彼此的城市。”来自西政的韩炜老师对数据中心的工作人员说道。

  

  同样在门口留影后,科技的旅程暂时告一段落。大家带着这个下午参观的所见所闻满载而归,继续学习的旅程。