您目前的位置: 首页» 新闻公告» 西南政法大学第二届国际文化日成功举办,各国留学生相聚狂欢——留住“印际”

西南政法大学第二届国际文化日成功举办,各国留学生相聚狂欢——留住“印际”

  “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”国际法学院副院长张春良如是说。
  4月14日下午二时,西南政法大学第二届“印际”国际文化日系列活动,在南苑操场如期举行。本次活动由国际法学院、国际教育学院、中国——东盟法律研究中心主办,国际法学院学生会承办。开幕式上,张春良副院长用流利的英语致辞,期间引用了一句经典的中国诗句,引起了现场强烈共鸣。国际教育学院李婷婷老师、国际法学院学工办主任杨璐老师、团委朱小霞老师等一同参加了开幕式。

  
  舞动国际,畅食珍馐
  在开幕式上,中外学生相继带来了民族特色表演。不管是中国的汉服表演,还是老挝的民族舞蹈,一雅一柔,独具美感,表演者个个婀娜多姿,曼妙㛹娟,引得阵阵喝彩。
  除了欣赏节目外,在“旅行印记”文化展示及互动游戏中,现场设置了7个伞棚,对应7个不同的国家,分别悬挂其美食、美景等摄影作品,各国留学生还亲手制作其国家的传统美食,现场的同学们一品多国的传统地域美食,连连称赞。同时为了让同学们留下深刻的文化印记,现场还精心准备了七种趣味横生的小游戏,现场人头攒动,在品味游戏带来的快乐的中,也对相应国家的文化有更直观的了解。

  

  

  

  

  
  泼水祈福,泼洒希望
  每年的公历4月中旬是老挝的佛历新年,即泼水节,这也是泰国、柬埔寨、缅甸等国共同的节日。为表达我校对东盟留学生的关心和照顾,特组织本次活动,欢庆老挝、泰国、缅甸、柬埔寨新年,同时增加中外学生的相互了解与交流。

  
  泼水活动在老挝同学的热情号召下正式开始。虽然天公不作美,时有蒙蒙细雨,空气湿冷,但在仪式后,各国同学们的热情丝毫不减。拿起水枪 ,端起水盆,相互泼洒,给予祝福。很多人虽全身湿透,也乐在其中。活动持续了数小时,终在一片欢声笑语中落下帷幕。

  
  本次国际文化日,展示了中国、法国、韩国、泰国、老挝、缅甸、德国等国家的文化,同学们在此期间收获匪浅。相信通过这次活动,同学们定然领略到了其他国家的地域风情。留下了印记,也留住“印际”,让印记长存。

  (转载自国际法学院)