您目前的位置: 首页» 新闻公告» 国际教育学院召开2018年春季新生说明会

国际教育学院召开2018年春季新生说明会

  阳春三月,万物复苏。2018年3月8日,国际学生新生春季说明会在毓才楼召开。来自法国、德国、韩国、泰国、印度尼西亚等国家的21名新生参加了本次说明会,国际学生辅导员主持说明会。
  会议正式开始之前,各位新生依次进行了自我介绍,包括国籍、姓名及中文名,增进了彼此之间的了解,也使现场气氛热烈起来。

  
  国际教育学院秦洁院长、辅导员李婷婷老师和邹丹老师对来我校学习的国际学生表达了欢迎,提供了在西政学习和生活的各种信息,强调了纪律和要求。说明会不仅向国际学生展示了选择面广、专业性强的双语课程体系,也向他们介绍了中国的法定节假日和本学期将举办的活动。

  
  在问题解答和互动部分,从注册流程、相关手续到宿舍情况,国际教育学院的老师们对来华学生的学习生活事宜用心交代,耐心细致地为同学们回答方方面面的问题。
  来华学生对新的环境非常感兴趣,来到西政后积极适应,乐于尝试重庆的美食、体验我校的教学风格、和中国学生友好相处。还有的规划起了假期行程,想去中国的其他城市多走走、多看看。新生们都非常喜欢重庆这座城市,希望他们回国后对其他学生的口耳相传增加我校的国际知名度,为我校带来更多的国际学生。
  学在西政,新事物与新知识同样美好。国际教育学院希望每一位国际学生能勤学善思,享受在西政的每分每秒,在我校留下难忘而愉快的学习记忆!