您目前的位置: 首页» 新闻公告» 我校与美国亚利桑那大学签署谅解备忘录

我校与美国亚利桑那大学签署谅解备忘录

  

  会议现场 (贺明 摄)

  

  签约仪式现场 (贺明 摄)

  

  合影 (贺明 摄)

  西政网讯(通讯员邹丹 刘昱吉) 12月12日上午,美国亚利桑那大学罗杰斯法学院院长Marc L.Miller和该校中国法学项目主任王永刚教授到访我校。双方就两校联合培养项目达成一致意见,并正式签订了《西南政法大学与亚利桑那大学罗杰斯法学院谅解备忘录》。副校长商文江代表学校签署了谅解备忘录。

  两校通过签订《西南政法大学与亚利桑那大学罗杰斯法学院谅解备忘录》,将联合开展法学学士(LLB)、法学硕士(Master of Laws)、法律硕士(Juris Master)和法律博士(JD)的联合培养项目。这些项目将采取学分互认的管理办法,进行层次全面,内容丰富的双向交流。我校的学生可申请到亚利桑那大学学习,亚利桑那大学也将派学生到我校学习,攻读我校法学硕士学位。这些联合培养项目将促进两校在师资交流、学术科研和信息分享等方面的进一步合作,同时也有助于提高我校人才培养质量,提升学校的国际化水平。

  国际合作与交流处、国际教育学院、应用法学院等部门代表出席了此次签约仪式。