您目前的位置: 首页» 新闻公告» 交流互助,共同发展——澳大利亚西悉尼大学中国法项目开班仪式

交流互助,共同发展——澳大利亚西悉尼大学中国法项目开班仪式

  

  (图为2017年西南政法大学*西悉尼大学中国法项目合影)

  2017年11月20日上午,澳大利亚西悉尼大学中国法项目开班仪式在我校勤业楼第一会议室成功举行,参加人员为澳大利亚西悉尼大学教授June Wang(中文:王之琼)和来自该校的25名学生,以及我校国际教育学院院长秦洁、民商法学院副院长李兆玉、国际合作与交流处项目负责人刘昱吉。开班仪式由国际教育学院项目负责人邹丹主持。

  首先,国际教育学院秦洁院长以扬子江、嘉陵江为线索,向在场的澳大利亚学生描述了重庆的重要经济战略定位,介绍了我校发展历程、科学的学科建设和优质的教学资源,并希望他们能在西政有一个良好的体验。

  接着,澳大利亚西悉尼大学王之琼教授、民商法学院李兆玉副院长均在发言中表示:两校间的交流促进了双方的发展、学生的进步,希望能够一直保持深厚的友谊,共同发展。

  来自我校民商法学院2016级研究生罗政豪和西悉尼大学学生Laura分别在发言中分享了自己在西政的学习、生活经历,以及初来重庆的印象、感悟。 

  我校地处长江经济带和“一带一路”建设上的重要城市——重庆,应发挥独有的地理优势,推进“一带一路”教育行动的发展,本次项目是我校尝试国际教育交流 “请进来”模式的成功举措。