您目前的位置: 首页» 新闻公告» 国际教育学院参加第八届中外合作办学年会

国际教育学院参加第八届中外合作办学年会

  

  (图为年会现场 转自厦门大学中外合作办学研究中心)

  西政国教网讯   11月5日至7日,第八届全国中外合作办学年会暨中国高教学会中外合作办学研究会第二届学术年会在福建福州隆重举行。中国高等教育学会会长,教育部原党组书记、副部长杜玉波,教育部国际司副司长方军,中国高等教育学会监事长孙维杰等领导出席。来自全国27个省、自治区、直辖市的各高校的校长或分管副校长、国际处处长、国际学院院长、中外合作办学机构的项目负责人以及省级教育行政部门国际处负责人共600余人参加了此次年会。我校国际教育学院秦洁院长与经济法学院蒋亚娟副院长应邀参加了本届年会。

  本届年会围绕“统筹国内国际两个大局,做好新时代中外合作办学工作”这一主题以及八个分专题进行广泛交流和深入研讨。八个分专题是:(1)新时代中外合作办学面临的新机遇、新挑战。(2)“引进来”与“走出去”相结合;实施“丝绸之路”合作办学推进计划。(3)“一带一路”沿线国家教育法律、政策与跨境教育市场监管协作机制。(4)中外合作办学与八大高级别中外人文交流机制。(5)加强中外合作办学的组织领导与法规规章建设。(6)中外合作办学与一流大学、一流学科建设。(7)中外合作办学高素质师资建设与教学质量保障。(8)中外合作办学成功经验共享、发展成果共享机制。年会上,秦洁院长应邀为“教育部中外合作办学评议专家会”作有关中外合作办学相关法律问题介绍。

  

  (图为秦洁院长发言)

  此次交流研讨对于深入学习宣传贯彻十九大精神,并以此为指导创新中外合作办学理念和管理,推进中外合作办学提质增效、服务大局、增强能力,具有十分重要的意义。