您目前的位置: 首页» 新闻公告» 不忘初心,筑梦善行 --我校留学生参加2017重庆市特殊艺术巡演

不忘初心,筑梦善行 --我校留学生参加2017重庆市特殊艺术巡演

  

  (摄影:罗政豪)

  为关爱残疾人士,弘扬时代主旋律,传递社会正能量,2017年11月10日上午,由重庆市残疾人联合会主办,江北区残疾人联合会承办的“不忘初心·筑梦善行”特殊艺术巡回演出在观音桥广场举行。

  我校国际教育学院组织六名留学生: 金泰佑(韩国)、Simon(德国)、Lucas(法国)、Olga(俄罗斯)、Pierre(法国)、张又佳(老挝),现场为观众献唱了《甜蜜蜜》和《茉莉花》两首传遍世界各地的中国歌曲,传递着来自世界各地对残疾人士的关爱。

  节目伊始,每个留学生以演唱本国流行歌曲的形式向在场的观众做了简短的自我介绍。同时,为了表达对残疾人士的关爱,留学生现场通过手语向他们表示“欢迎”和“谢谢”。本次演出的歌曲,是我校留学生通过校团委范杰老师的耐心指导,辛苦排练后所呈现的。

  来自韩国的金泰佑在采访中说到:“为了更好地呈现我们的演出,我们每一个人都很用心地排练本次节目,希望传递给现场的观众以及残疾人们来自世界各地的爱,我们一样。”来自老挝的张友佳说:“我看到他们跳舞,真的很厉害!听不到声音,但是却跳的和正常人没有区别,我很享受今天的演出,也希望把爱带给他们。”

  “我很感谢西南政法大学能够为我们提供一个国际化的交流平台,用演出的形式让我们更多地残疾人士感受到来自世界各地对他们的关爱,真的谢谢大家对本次巡演的支持!”本次巡回演出的负责人表示,不论是在我国还是在其他国家,残疾人群体都是一个需要更多关爱的群体,歌曲的无国界把这样的爱更好地传递了下去。