您目前的位置: 首页» 新闻公告» 2017年“体验西政”暑期项目启动

2017年“体验西政”暑期项目启动

  

  开幕式现场(冀怡晨 摄)

  

  

  西政网讯(记者朱昕 钟尧) 5月18日上午,2017年“体验西政”暑期项目开幕式在毓才楼一楼学术报告厅举行,来自8个国家和地区15所高校的68名境外师生参加了此次项目活动。开幕式由副校长袁永新主持。校长付子堂用英文致辞表示,“体验西政暑期项目”是我校在国际合作与交流领域倾心打造的一张名片,旨在帮助境外学生了解关于中国法律、经济、社会、语言和文化等方面的知识,同时也希望境外同学能够广交中国朋友、收获快乐体验,并选择重庆和西政作为今后进一步学习和深造的目的地。他希望68名同学能够在有限的两周时间里初步了解中国的法律、文化、社会等各方面的知识,成为加强我校与境外交流院校的合作伙伴关系的桥梁和纽带,提升我校的国际影响力。国际教育学院院长秦洁、暑期项目任课教师代表朱颖副教授、境外交流学生代表金泰佑、学生志愿者代表李佳阳分别发言介绍了学校及暑期项目的相关情况。学校相关职能部门和学院负责人参加了开幕式。据悉,体验西政暑期项目自2014年开始每年举办一次,项目历时两周,今年是项目举办的第四届。在活动过程中,师生们将进行语言、文化、法律、政治、经济、书法、武术等多种类型的专题学习,并将参观重庆磁器口、三峡博物馆、园博园等景点。