您目前的位置: 首页» 学生活动» 2019“走近西政”夏令营项目顺利结业

2019“走近西政”夏令营项目顺利结业

  国教网讯  4月11日下午3点,2019年“走近西政”夏令营项目结业典礼在毓才楼学术报告厅举行。报告厅内洋溢着温馨、欢乐的气氛。

  典礼伊始,大屏幕播放了一段视频,视频中的一张张笑脸,饱含着深深的情谊,也让夏令营师生们回顾了过去十天的点点滴滴,重温了那时的温馨记忆。

  最精彩的环节莫过于夏令营学员带来的才艺展示。首先登台的第6组同学们随着歌曲《天堂的礼物》的节奏,整齐打着响指,并通过双手与水瓶灵活敲打桌面,为我们带来了一场别开生面的趣味表演。

  接着,第1组同学选用网络神曲《小苹果》编排了一支欢乐的舞蹈。“你是我的小呀小苹果”,朗朗上口的歌词,魔性的旋律,同学们的一个个充满了活力动作,将现场的气氛推向了高潮。

  第2组同学更是别出心裁的根据歌曲《童话》中的歌词内容编排了一场生动有趣的情景表演,欢乐的气息充满整个会场。

  接着,第3组同学登台表演了泰国传统舞蹈《宋干节快乐》。据了解,每年的4月13日-15日是泰国非常重要的的传统节日宋干节,更是泰国泰历新年,人们会相互泼水祝福,敬拜长辈,放生及歌舞游戏。同学们也借此舞蹈表达了对西政师生美好的祝愿。

  紧接着,第4组的同学用中文独唱了一曲《等待着你》。动人的歌声唱进会场所有人的心里,大家都随着音乐挥动起自己的手臂。

  最后出场的是第5组同学,他们带来的是独具异域风情的老挝传统舞蹈。精彩表演赢得了现场观众阵阵掌声与欢呼。

  回忆起这十天在西政的点滴生活,泰国同学许曼梅分享了自己的感受:“重庆是一座美丽的城市,我很喜欢重庆的天气。西政的老师与志愿者们都很友善,教授的课程内容十分丰富,我也因此对在西政读书产生了浓厚的兴趣。”

  清迈王子学校老师Supachai作为教师代表进行了发言:“我不是中文老师,但为了带学生来中国,我也在学中文。在西政的这十天里,我们常常和中国人聊天,学习中文。我相信大家都收获了很多,这种收获在泰国是不会有的。我相信在未来我们还会想起这段时间所经历的种种事宜,也会将在这儿学到的知识用在以后的生活中。”

  接着,国际教育学院院长秦洁用三个关键词对此次“走近西政”夏令营项目进行了总结。

  第一个词是“感谢”。秦洁院长对夏令营师生的到来以及国际教育学院老师与志愿者的辛勤付出表示感谢。她表示,正是大家的歌声与舞蹈,微笑与自信才推动了“走近西政”夏令营这个项目,才会呈现出这么精彩的演出。第二个词是“连接”。秦洁院长肯定了夏令营项目在中外文化交流中所起的连接作用。不同语言与文化让我们不同国家的师生相互连接、相互理解、相互包容,融合成一个大家庭,从而成为朋友。希望这一段经历能成为大家学习或工作生涯中的一个美好回忆,一个新的开始。第三个词是“祝愿”。秦洁院长对即将启程回国的夏令营师生表达了最好的祝愿,也欢迎夏令营师生再次来到西政学习。

  最后,秦洁院长为“走近西政”夏令营学员颁发了结业证书。至此,2019年“走近西政”夏令营圆满结束。