您目前的位置: 首页» 学生活动» 体验传统美食 触摸中国文化

体验传统美食 触摸中国文化

  国教网讯 (通讯员 刘亚男 赵梦玲)为传播中国传统文化,促进不同文化背景学生之间的交流,11月29日下午,由国际教育学院承办的“2017年国际学生中国文化体验活动”在本校西苑食堂举行。本次活动主题为“暖暖的饺子,暖暖的心”,来自法国、俄罗斯、德国、老挝、泰国等国家的留学生和本校学生一同参与了活动。
   
  品尝(姜筱琪 摄)

     
  初次体验 (姜筱琪 摄)

  旨在让同学们近距离感受中国传统文化的魅力,本次活动特别安排了饺子文化知识讲解、知识抢答、趣味游戏等互动环节,留学生们和西政学子们相互竞赛,现场热闹非凡。 西政学子在活动中悉心为来自澳大利亚的留学生们讲解中国传统文化知识,他们不仅收获了与外国友人之间的珍贵友谊,更像是一群文化的使者在传播着博大精深的中华文明。
   
  趣味游戏 (姜筱琪 摄)

  包饺子手艺比拼正式开始。第一次用筷子包饺子的留学生们虚心请教,一边钻研一边询问包饺子的技巧,很快便掌握了精髓和要领。他们结合本国文化,在中国饺子中加入自己的创意元素,制作出了造型各异的饺子。
   
  新颖造型 (王心韵 摄)
   
  煮饺子(姜筱琪 摄)

  在浓郁的中华传统文化氛围中,一盘盘热气腾腾的饺子新鲜出炉。一名参与活动的澳大利亚留学生这样说道:“包饺子的方法多种多样,从中国美食中学习中国文化十分有趣。我也想在自己家里挑战包饺子,把中国的饺子带到澳大利亚去。”本次国际学生中国文化体验活动不仅让留学生们学会了包饺子的方法,也让他们对中国文化有了更深一步的了解。不同的肤色,不同的国别,在此刻相聚于西政。今后,国际教育学院将继续努力,开展各种各样的文化传播活动,为来自世界各国的留学生提供多样化文化交流的平台,同时也为他们营造出温暖的生活环境,让来自异国他乡的留学生在西政的学习和生活中找到家的归属感。