您目前的位置: 首页» 学生活动» 2017“体验西政”暑期项目:世界,这一刻联结

2017“体验西政”暑期项目:世界,这一刻联结

  

  

  2017“体验西政”暑期项目:世界,这一刻联结​

  8个国家和地区,

  15个学校,

  69名境外师生,

  ​为期两周的西南政法大学之旅,

  ​他们,从世界各地前来,在西政相遇,友谊因此联结。

  ​在为期十四天的生活中,他们学在西政,乐在西政,爱在西政。

  

  ​(“体验西政”开幕式 图/冀怡晨)

  

  ​(趣味运动会合影 图/叶凯易)

  ​学在西政

  ​文化课上,老师给外国学生们讲解了中国的历史更迭,地理概况,中国古代儒释道文化。

  ​在讲解中国文化的屈永刚老师指出,“不仅仅是告诉他们中国文化是什么,更重要的是消除学生对于中国的一些误解,比如中国人不强调信仰,但中国人讲究对于人生价值的导向和选择,中国人追求仁、和、信的价值,也是讲究内心修养、安宁和谐。让所有的师兄了解到中国是一个拥有优秀传统文化底蕴的国家。”

  

  ​(图/高子昂)

  

  (图/高子昂)

  ​书法课上,从简单的“点、撇、捺”开始,一点点地教会外国朋友们学习书写中国的汉字。

  ​书法协会的老师们首先耐心细致地为同学们讲解基本工具的使用方法,毛笔的构造及握笔方法,书法用纸的规范等内容。

  

  

  ​(书法课 图/吴佩桢)

  ​乐在西政

  

  ​(学习中国功夫 图/邓青元)

  ​同学们对武术队的拳法、刀、枪、剑、棍等精彩表演表示了惊叹。

  ​除此之外,课间他们还和武术队的老师同学们一起交流沟通,了解中国博大精深的传统武术。

  

  (趣味运动会 图/钟琦睿)

  

  

  (趣味运动会 图/叶凯易)

  

  (园博园一游 图/高子昂)

  

  (园博园一游 图/高子昂)

  

  “体验西政”暑期项目自2014年开始每年举办一次,项目历时两周,今年是举办的第四届。自创办以来,学校已经接待过来自美国、德国、俄罗斯、韩国、日本扥10余个国家和地区、20余所学校的境外师生,共计250余人次。在活动过程中,师生们将进行语言、文化、法律、政治、经济、书法、武术等多种类型的专题学习。

  (文字:钟尧、汤加婷、邱雨柔;编辑:张帆)