您目前的位置: 首页» 项目申请» 学位项目» 西南政法大学留学生学位项目招生简章

西南政法大学留学生学位项目招生简章

一、西南政法大学概况

西南政法大学位于中国长江上游地区的中央直辖市重庆,是新中国最早建立的高等政法学府,改革开放后全国首批重点大学,全国首批卓越法律人才教育培养基地,教育部与重庆市人民政府共建高校。

学校现有沙坪坝校区、渝北校区和宝圣湖校区,占地面积共 3000 余亩。其中,渝北校区为本科和研究生教育教学中心;沙坪坝校区为继续教育和干部培训基地。在校学生总数 23000余人,教职工 2300 余人。

学校有本科、硕士、博士三个办学层次。现开设 23 个本科专业,涵盖法学、经济学、管理学、文学、哲学、工学等学科;7 个一级学科硕士学位授权点、38 个二级学科硕士学位授权点、6 个硕士专业学位授权点、1 个一级学科博士学位授权点和 11 个二级学科博士学位授权点,以及1个法学博士后科研流动站和3个重庆市特色学科专业群建设项目。

学校坚持开放办学,不断推进国际交流与合作。目前已与 18个国家和地区的 90 余所大学建立了交流合作关系,开展了近 80 个学生交流项目;在美国西北部成立第一所孔子学院,积极促进对外汉语教学的开展和中外教育的交流与合作;依托“中国-东盟法律研究中心”,吸引境外学生来华留学。

二、学院设置(13个学院)

民商法学院、经济法学院、法学院、行政法学院、国际法学院、刑事侦查学院、管理学院、经济学院、外语学院、新闻传播学院、政治与公共管理学院、马克思主义学院、应用法学院

三、留学生专业选择

(1)本科

我校留学生可选择攻读法学专业、工商管理专业、国际经济与贸易专业、市场营销专业,并为这四个专业的留学生制定了专门的培养方案。

(2)研究生

留学生可选择攻读我校为中国学生开设的所有专业。