您目前的位置: 首页» 奖学金信息» 市长奖学金» 重庆市人民政府来华留学生市长奖学金

重庆市人民政府来华留学生市长奖学金

  

  

  一 奖学金类别

  

  重庆市人民政府来华留学生市长奖学金分为一等奖学金和二等奖学金。

  

  

  二 奖学金标准

  

  一等奖学金标准

  

  (1)博士生每生每年人民币 3.5 万元;

  

  (2)硕士生每生每年人民币 3 万元;

  

  (3)本科生每生每年人民币 2.5 万元;

  

  (4)“1+4”或“1+2”(“1+3”)项目预科生、普通交流学生每生每年人民币 1 万元。

  

  二等奖学金标准

  

  (1)博士生每生每年人民币 2 万元;

  

  (2)硕士生每生每年人民币 1.5 万元;

  

  (3)本科生每生每年人民币 1 万元;

  

  (4)    1+4”或“1+2”(“1+3”)项目预科生、普通交流学生每年人民币 0.8 万元。

  

  

  三 申请对象及条件

  

  市长奖学金的申请对象为拟来重庆或正在重庆攻读博士、硕士、学士学位的非中国籍公民;拟来重庆进修一年以上(含一年)的非中国籍公民。

  

  市长奖学金申请对象必须遵守中国法律法规和就读学校的相关管理规定。

  

  市长奖学金的申请对象应具备的具体条件:

  

  (1)攻读博士学位的申请者应具有硕士学位,学习成绩优秀;从中国境外申请者需两名所在国教授或副教授的推荐,在华申请者应已获得重庆高校的录取;年龄在

  

  周岁以下。

  

  (2)攻读硕士学位的申请人应具有学士学位,学习成绩优秀; 从中国境外申请者需有两名教授或副教授的推荐,在华申请者应已获得重庆高校的录取;年龄在

  

  周岁以下。

  

  (3)攻读学士学位的申请者应具有相当于中国高级中学毕业的学力,学习成绩优秀;通过重庆高校入学考试或经推荐被重庆高校免试录取;年龄在 25 周岁以下。

  

  (4)申请来重庆攻读“1+4”或“1+2”(“1+3”)项目的预科生以及普通交流学生应具有相当于中国高级中学毕业以上的学力,年龄在 45 周岁以下。

  

  已获得中国政府各类奖学金的人员不能再申请市长奖学金。

  

  

  

  在境外申请市长奖学金,申请人至少应填写 1 所志愿学校和 2-3 个志愿专业。

  

  

  四 奖学金资助期限

  

  市长奖学金的资助年限不能超过所攻读相应学位的正常学制年限;进修生的资助年限不超过一年。

  

  

  五 申请材料

  

  申请人必须如实填写和提交以下申请材料(均为一式两份)

  

  1.《重庆市人民政府来华留学生市长奖学金申请表》。

  

  经过公证的最高学历证明。如申请人为西南政法大学在校学生,需另外提交本人就读学校出具的在学证明和成绩单。中英文以外文本需附经公证的中文或英文的译文。

  

  经过公证的最高学历成绩单。中英文以外文本需附经公证的中文或英文的译文。

  

  来华学习和研究计划,用中文或英文书写。

  

  两封推荐信。攻读硕士学位或博士学位的申请人需提供所在国两名教授或副教授的推荐信,用中文或英文书写。西南政法大学在校留学生需提供留学生管理部门或任课教师的推荐信。

  

  西南政法大学录取通知书。

  

  7.《外国人体格检查记录》复印件(西南政法大学在校留学生不需提供)

  

  护照复印件。

  

  

  六 截止日期

  

  每年 4 月 1 日。

  

  

  七 申请办法

  

  申请人将申请材料在截止日期前通过邮寄或电子邮件递交至西南政法大学国际教育学院 6017 办公室。

  

  

  八 联系方式

  

  邮寄地址:中国重庆市渝北区宝圣大道 301 号,西南政法大学国际教育学院 6017 办公室,邮编:401120

  

  邮箱:swuplscholarship@126.com

  

  电话:+86-23-67258753

  

  传真:+86-23-67258675